Форматирование чисел на javascript

Форматирование числа с выводом знака валюты, например для вывода цены товара

Intl.NumberFormat('ru-RU', {'currency': 'RUB', style:"currency"}).format(12333)
// '12 333,00 ₽'

Применяется форматирование для России, то есть разряды разделяются пробелом, дробная часть отделяется запятой, но без ограничения по кол-ву цифр дробной части

Intl.NumberFormat('ru-RU').format(12333.555)
// '12 333,555'

Применяется форматирование для России + добавляется ограничения по кол-ву цифр дробной части

Intl.NumberFormat('ru-RU', {minimumFractionDigits:2, maximumFractionDigits:2}).format(12333.555)
// '12 333,56'
Intl.NumberFormat('ru-RU', {minimumFractionDigits:2, maximumFractionDigits:2}).format(12333)
// '12 333,00'

Полезный метод с широким набором параметров с поддержкой разных региональностей. Однозначно рекомендуем к использованию.

Документация к данному методу.

О форматировании

Форматирование чисел выполняет несколько важных задач, которые содействуют улучшению пользовательского опыта и обеспечивают правильное представление информации.
Вот несколько основных причин:

  1. Читаемость
    Форматирование чисел с разделителями разрядов (например, 1 000 000) делает большие числа более читаемыми и улучшает восприятие.
    Округление и десятичные разделители. Отображение чисел с ограниченным количеством десятичных знаков улучшает их читаемость.
  2. Региональность. Разные страны имеют разные стандарты по форматированию чисел (разделители разрядов, десятичные разделители и т.д.). Форматирование чисел в соответствии с локальными стандартами улучшает восприятие информации.
  3. Предотвращение ошибок ввода. При использовании форматирования для ввода чисел (например, в полях для ввода телефона) пользователи могут легче распознавать ожидаемый формат и избегать ошибок.
  4. Группировка и агрегация данных. В таблицах, графиках и отчетах единое форматирование чисел облегчает агрегацию данных и позволяет пользователям быстро понимать структуру числовых значений.

В целом, форматирование чисел способствует более эффективному восприятию информации, уменьшает возможность ошибок и создает более приятный пользовательский интерфейс. Это может включать в себя добавление десятичных знаков, разделение цифр запятыми или точками, а также указание знака процента или других символов, которые помогают легче воспринимать информацию.

Рубрики: JavaScript

Если есть вопросы, что-то в статье не понятно или нашли ошибку, напишите об этом в комментариях, все комментарии читаются и по возможности материал будет доработан.
Популярные статьи

Bitrix подключить класс компонента

В статье приводится пример того как можно подключить только компонент битрикс без подключения его шаблона, чтобы можно было вызвать его метод или получить значения свойств

Bitrix подключить модуль

Так как bitrix состоит из большого количества различных модулей, знать как их правильно подключать просто необходимо.

CSS простой горизонтальный слайдер

В статье приводится пример кода для создания простого горизонтального слайдера с использованием CSS и небольшим количеством JS кода. Для реализации потребуется всего около 60 строк стилей и js кода.

Bitrix выполнить произвольный sql запрос

В статье приведен пример как выполнить произвольный sql запрос используя стандартные средства Bitrix

Bitrix сбросить буфер вывода

Функция RestartBuffer() в Bitrix используется для сброса буфера вывода. Она позволяет прервать вывод страницы на определенном этапе выполнения скрипта и начать вывод заново. В статье рассмотрим основные сценарии использования данной функции, рассмотрим пример кода.

Bitrix регистрация своего события

В статье приводится пример регистрации собственного события в bitrix и добавления на него обработчика.

Комментарии

Комментариев пока нет
Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
ОК