Ведьмак 3 - игра, которая заслуживает внимания

"Ведьмак 3: Дикая Охота" - это ролевая игра, разработанная польской студией CD Projekt RED и выпущенная в далеком 2015 году. Игра является продолжением серии игр "Ведьмак", основанной на книгах Анджея Сапковского.

Игра поражает своей глубиной и детализацией. С самого начала и до конца, она держит игрока в напряжении, предлагая захватывающий сюжет и множество интересных персонажей.

Графика в игре просто потрясающая, особенно для того времени (повторюсь, что игра вышла в 2015 году). Каждый элемент окружения проработан до мельчайших деталей, что создает неповторимую атмосферу. Музыкальное сопровождение также на высоте - оно помогает погрузиться в мир игры еще глубже.

Боевая система в "Ведьмаке 3" очень динамична и разнообразна. Игроку доступны различные виды оружия, эликсиров, бомб, знаков и т.д., которые можно комбинировать для создания уникальных стратегий боя.
Эликсиры способны существенно повлиять на исход битвы. Да, есть простые зелья например “Ласточка”, которая восстанавливает здоровье, а есть более интересные, например “Отвар из лешего”, которое часть урона нанесенного противниками, отражает обратно. Таким образом подбирая эликсиры под каждую ситуацию, можно получить хорошее преимущество.
Я остановился на таком наборе: “Отвар из лешего”, “Гром” для увеличения урона и еще одно зелье можно выпить по ситуации например “Кошка” если нужно действовать в темноте или “Ласточка”.
Так же существуют масла, которые можно наносить на клинки, тут всё попроще каждое масло рассчитано на определенный тип противников. Благодаря использованию масла можно увеличить урон.
Рунные камни еще один способ усовершенствовать оружие и доспехи.
Таким образом грамотно применяя эликсиры + масла + рунные камни и т.д. можно значительно улучшить способности персонажа.

Раз уж речь зашла о поединках хотелось бы отметить хороший баланс сил. Обычно чтобы выиграть нужно приложить усилия, комбинировать разные действия: уклонится, применить знаки, просить бомбу, это позволяет сосредоточиться на игре, лучше в неё погрузится.

Основной сюжет игры действительно увлекательный. Поскольку я проходил ее впервые, это был невероятно увлекательный опыт. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что игра значительно интереснее большинства современных фильмов.

Также в игре множество побочных заданий, которые помогают лучше понять мир игры и ее персонажей. Сами задания разные в каком-то нужно победить чудовище, в другом найти какой-то предмет или персонажа, в третьем узнать какую-то историю, а еще есть скачки и гвинт Каждый квест имеет свою историю, что делает игру еще более интересной. В некоторых заданиях придется делать сложный выбор, выступать в роли третьей стороны и решать, кто прав, а кто виноват. Конечно сложно сделать каждое второстепенное задание захватывающим, бывают затянутые и монотонные квесты, но к счастью их не не так много.

Каждый регион проработан и обладает своей уникальной атмосферой будь то острова морских путешественников Скеллиге, большой и развитый город Новиград или теплый Туссен с его виноградниками и красивыми замками.

Если посмотреть с технической точки зрения в игре персонаж совершает много разных действий: ходьба, бег, плавание на лодке и без, скачка на лошади, карабканье по горам и другие, при этом смена режимов действий происходит плавно и естественно.

Недавно вышло большое обновление графики, к сожалению пока не удалось попробовать, но сам факт говорит о том, что разработчики продолжают улучшать и развивать игру.

Минусы

О плюсах написал, теперь можно немного по придираться.

Нет режима просто помахаться на мечах. Получается тратишь кучу времени на поиск различных рецептов для эликсиров, предметов экипировки, находишь кузница который сможет сделать гроссмейстерский комплект доспехова, а игра к этому моменту уже можно сказать закончилась. Хочется же всё это попробовать в деле. Например это можно было бы сделать как шаблонные задания “Спасти деревню Н от разбойников”. Бедных крестьян мучают разбойники, нужно им помочь. В очередной раз когда злодеи приходят за данью устраиваем засаду и даем отпор. Такой механизм был в игре “История героя”.

Заключение

В целом, "Ведьмак 3: Дикая Охота" - это игра, которая заслуживает внимания каждого геймера и любителя вселенной Ведьмака. Она предлагает не только захватывающий сюжет и увлекательные бои, но и возможность погрузиться в уникальный мир, полный загадок и приключений. Однозначно рекомендую поиграть.

Отдельно хотел бы отметить, что мне больше понравилось играть с геймпадом, устроился поудобнее, откинулся на спинку стула и наслаждаешься игрой.

Рубрики: Отзывы и рекомендации

Если есть вопросы, что-то в статье не понятно или нашли ошибку, напишите об этом в комментариях, все комментарии читаются и по возможности материал будет доработан.
Популярные статьи

Команда grep. Примеры использования

grep - удобная и быстрая команда, здесь приведены примеры как произвести рекурсивный поиск в каталоге, поиск среди запущенных процессов и другие.

Bitrix выполнить произвольный sql запрос

В статье приведен пример как выполнить произвольный sql запрос используя стандартные средства Bitrix

Bitrix получить путь до компонента

В статье приводится пример кода для получения директории в которой находится файл компонента.

PHP Удалить лишние нули после запятой

Когда в проекте диапазон чисел от 0,0001 до 1 000 000, удобно автоматически удалять лишнии нули после запятой.

Bitrix подключить модуль

Так как bitrix состоит из большого количества различных модулей, знать как их правильно подключать просто необходимо.

Bitrix 24 получить ссылку на контакт, сделку, компанию, лид и т.д.

В статье приводится пример кода для получения ссылки на контакт, сделку, компанию, лид и т.д. с помощью метода \CCrmOwnerType::GetEntityShowPath()

Комментарии

Комментариев пока нет
Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
ОК